Экскурсия в школьную столовую

20 октября   Международный день повара. В этот день учащиеся 1 «Б» класса  в рамках мероприятий недели труда и профориентации сходили на экскурсию в школьную столовую, познакомились с профессией повара. Первоклассники узнали, что повар должен знать рецепты, технологию приготовления блюд, правила хранения продуктов и организацию общественного питания, уметь правильно выбрать продукты, определить их доброкачественность. Учащиеся убедились: повар — это человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом. Дети поняли: тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовлетворение. Повар — очень почетная, востребованная профессия. Ведь ни один человек не сможет обойтись без пищи. Возможно, кто-то из обучающихся в будущем станет хорошим поваром.

В завершении встречи, ребята прочитали стихи и поблагодарили  поваров.

Классный руководитель: Лазутчева Татьяна Ивановна