Школьное питание 2020-2021 учебный год

Телефон горячей линии по вопросам организации бесплатного питания:
89371773298 —  начальник производственного отдела ООО «Красноглинского комбината детского питания-Запад»,
Седова Нина Михайловна

Ответственный за организацию питания в ОУ — Филатова Елена Андреевна (тел. 89277343462)
Горячая линия по питанию ТУ — Перова Галина Александровна (тел. 89276567847)



График питания в столовой
9.05 – 9.25 – 1 класс
9.10 – 9.30 – 2 класс
9.50 – 10.10 – 5, 6 классы
11.00 – 11.20 – 3, 4 классы
11.40 – 12.00 – 7 классы-завтрак + 1 классы-обед
12.50 – 13.10 – 8, 9, 10, 11 классы

Организатор питания — ООО «Красноглинский комбинат детского питания-Запад»
443099, Самарская область, город Самара, Алексея Толстого улица, дом 45а.
Руководитель: ЛАКТЮШИНА ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА

Контактный телефон: 
+7 (846) 205-99-71

Организовать горячее питание в 2020 — 2021 учебном году в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора от -18.05.2020 № 2.4. 0179 -20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций»
Образовательное учреждение в целях реализации возложенного на него ФЗ РФ «Об образовании» от 29.12.2012 273-ФЗ функции организации питания в образовательном учреждении привлекает для совместного сотрудничества по организации питания обучающихся «Красноглинский комбинат детского питания-Запад». В начальной школе все обучающиеся получают бесплатные горячие завтраки. Стоимость горячих завтраков 57 рублей. При отсутствии учащегося 1-4 класса в школе не предусмотрено компенсаций, сухих пайков. Обед по желанию родителей и ученика. Стоимость горячего обеда 71 руб. Для учащихся 1-4 классов с ОВЗ , как и в прошлом учебном году, предусмотрено двухразовое горячее питание из расчёта 135,5 руб. в день. Для детей с ОВЗ, обучающихся на дому — компенсация на счёт родителей (законных представителей) из расчёта 135,5 руб. в день. Для учащихся 5-11 классов организовано двухразовое питание за счет родительских средств. Стоимость горячих завтраков 57 руб. Стоимость горячего обеда 71 руб. Для учащихся 5-11 классов с ОВЗ, как и в прошлом учебном году, предусмотрено двухразовое горячее питание из расчёта 135,5 руб. в день. Для детей с ОВЗ, обучающихся на дому — компенсация на счёт родителей (законных представителей) из расчёта 135,5 руб. в день. Организация питания обучающихся 1-11 классов согласно графику.


Примерное десятидневное меню рациона питания для учащихсяСкачать

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ
к организации горячего питания

  • организация учебного процесса по специально разработанному расписанию уроков, графику посещения столовой с целью минимизации контактов обучающихся;
  • организацию работы сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок со сменными фильтрами), а также перчаток. При этом смена одноразовых масок должна производиться не реже 1 раза в 3 часа, фильтров — в соответствии с инструкцией по их применению;
  • мытье посуды и столовых приборов в посудомоечных машинах при максимальных температурных режимах. При отсутствии посудомоечной машины мытье посуды должно осуществляться ручным способом с обработкой столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению либо питание детей и питьевой режим должны быть организованы с использованием одноразовой посуды.

Нормативные правовые акты организации питания

Федеральный закон от 1 марта 2020 года № 47-ФЗМинистерство просвещения Российской Федерации. Горячее питание школьников. Популярные вопросы и ответы.

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций»
Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях»

 Перечень нормативно-методических документов, которыми определяются требования к организации
питания детей и подростков .

Письмо  Минобрнауки России от 12_04_2012 N 06-731. 

Постановление  Главного государственного санитарного врача РФ.

Приказ Минздравсоцразвития России N 213 н, Минобрнауки России.

Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей.

Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации.

Техническая документация на пищевые продукты.

Постановление от 29 декабря 2010 г. № 189 об утверждении СанПин 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»

Федеральная программа модернизации школьного питания.

Организация питания: вопросы и ответы

Здоровое питание

Здоровое питание — залог долголетия! Здоровое питание – питание, которое обеспечивает организм всеми необходимыми для поддержания здоровья веществами – белками, жирами, углеводами, витаминами, макро- и микроэлементами и другими биологически важными компонентами. Многие считают, что если прислушаться к себе, то можно понять, какие продукты приносят пользу и хорошее самочувствие, а какие – нет. Безусловно, надо уважать потребности своего организма и сам организм, быть ему союзником, а не врагом, но в то же время надо прислушиваться к рекомендациям ученых, которые постоянно работают над основными принципами правильного питания.

Образовательный ресурс для детей и родителей в рамках программы «Разговор о правильном питании»https://www.prav-pit.ru/homeschooling